さる8月18日土曜日、会社は出勤日でしたが午前中は仕事をして、12時から全従業員で夏季恒例のバーベキュー大会を開催しました。今年は家族も含めて約50名での開催でした。
まずは乾杯です。当日は気温27度で、ある程度の風もあり、最高のコンディションでした。
肉が焼けるまでに今年の新人を紹介しました。一日も早く仕事を覚えてね。
早速、去年の反省を踏まえて今年は大量に仕入れた海老と、去年大好評だった最上級牛肉を焼くように指示する弊社会長。
コンロは全部で3台でしたが(1台は写真から切れてますね)ひっきりなしに焼かないと追いつきません。新人が率先して焼き係をしてくれました
本年度の新兵器「能登珪藻土の七輪」です。能登で開催される牡蠣祭りでも使われる業務用のやつを仕込みました。これで焼いた焼鳥は大人気でした。
弊社は工場が分かれているのでなかなか社員が一堂に会する機会がありません。これからもこういった催し物で社員同士の交流を深めて行きたいと思います。