8月19日社員バーベキュー会を開催しました

毎年恒例になってます夏のバーベキュー会、今年は8月19日土曜日に行いました。例年休日に行っておりましたが、今年は出勤日に行う事にして午前中は仕事、昼からバーベキュー会としました。
ほぼ全員参加+ご家族の参加で約60人でのバーベキューという事で、地面に段ボールとブルーシートを敷いて、簡易テーブルはパレットを積んで作成、現場のスポットクーラーや扇風機を投入、バーベキューコンロもこの日の為に1台新調し、社員所有のタープや折りたたみ椅子などもお借りして実施しました。
食材も例年の反省から肉を減らしてイカエビといった海鮮や、焼鳥などを新たに投入、昨年好評の流しそうめんこそできませんでしたが、今年はかき氷など盛り沢山でした。
弊社は工場が分散しており、またシフトの関係で普段接しない社員同士もいるのですが、いろんな話で親睦が深まった事と思います。
来年は今年の反省点も踏まえて更に実りあるバーベキュー会にしたいと思います。


まずは乾杯。ビール150本用意。


コンロ4台で焼きまくります。


簡易テーブルを挟んで会話も弾みます。


個人所有のテーブルや折りたたみ椅子、工場のスポットクーラーも大活躍。


コンロの周りにみんな群がります。


今年の新ネタ、焼鳥(国産)


新ネタ第二弾、エビ。イカも有ったのですがいつの間にか無くなりました。


一番高い肉はあっという間に売り切れました。


焼きそば今年はホイルで焼いてみましたが、やっぱり鉄板で焼いた方が良かったかな。